Исследования проведенные
российскими учеными на тему:
"Антиоксидантная активность профилактических напитков производства "Таитиан Нони Интернешнл ИНК" и влияния их потребления на человека"
(данные представлены на конференции 07.05.2012г. Москва, докладчик - доктор химических наук Ходос М.Я.)
АНТИОКСИДАНТЫ
являются неотъемлемой частью нормального питания человека. Антиоксиданты обладают способностью блокировать вредное воздействие на организм свободных радикалов и активных форм кислорода (АФК).
Активные формы кислорода (АФК) в небольших количествах необходимф организму для:
- реализации клеточного имунитета - фагоцитоза,
- процесса клеточного дыхания, биосинтеза белков (например, коллагена),
- синтеза ряда биологических регуляторов (например, простагландинов),
- восстановления нервных клеток,
- регуляции сокращения стенок кровеносных сосудов.
При избытке АФК приводит к:
- разрушению клеточных мембран,
- повреждению митохондрий,
- повреждению ДНК
Таким образом, при избытке активных форм кислорода в организме происходит окислительный стресс.
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОКИСЛИТЕЛЬНОГО СТРЕССА
Антиоксиданты - это вщества замедляющие или предотвращающие окислительные процессы
1. Антиоксиданты выводят свободные радикалы и регулируют уровень гидроперекиси в клетках, чем достигается омоложение клеток и улучшение работы имунной системы организма.
2. Антиоксиданты влияют прямым или косвенны путем на синтез и превращение жизнено важных биологически активных веществ (ферментов, витаминов, гормонов и др.).
3. Антиоксиданты нормализуют активность основных регулирующих систем.
4. Антиоксиданты учавствуют в формировании основных структурных элементов клетки, в частности биологических мембран.
Объектами исследования были:
1. Антиоксидантная активность (содержание антиоксидантов) следующих напитков :
1.1. Профилактический напиток "EXTRA", российская формула (TNEB-1)
1.2. Профилактический напиток "EXTRA", глобальная формула (TNEB-2)
1.3. Профилактический напиток "МАХ", (TNMD)
1.4. Апельсиновый сок (красные сицилийские Апельсины), (известный мировой бренд, произведен в России), (OJ)
1.5. Питьевая вода (российский бренд, произведена в России).
2. Антиоксидантная активность биологических объектов:
2.1. Кровь (плазма и эритроцитарная масса) респондентов.
2.2. Кожа респондентов.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
1. Наиболее высоким содержанием антиоксидантов, из исследуемых напитков, характеризуется профилактический напиток "МАХ" (TNMD).
2. Антиоксидантная активность профилактического напитка "EXTRA", российская формула (TNEB-1) в 1,5 раза выше, чем у профилактического напитка "EXTRA", глобальная формула (TNEB-2), при исследовании состава напитков.
Но при потреблении оказалось наоборот, глобальная формула профилактического напитка "EXTRA" (TNEB-2) в 1,5 раза эффективнее российской формулы.
3. Антиоксидантная активность Апельсинового сока (OJ), оказалась незначительной при потреблении респондентами.
4. Питьевая бутылированая вода не содержит ни оксиданты и ни антиоксиданты.
5. Употребление профилактических напитков, вызывает увеличение содержания антиоксидантов в организме потребителя. Этот эффект тем заметнее, чем выше антиоксидантная активность напитка.
6. Антиоксидантная активность биологических объектов - это результат воздействия двух конкурирующих процессов: окислительного стресса и перорального приема (внутрь через рот) антиоксидантов.
7. Кожа человека реагирует на стрессовую ситуацию сильнее, чем кровь.
8. Мужской организм чувствительнее к стрессовой ситуации, что приводит к более заметному увеличению антиоксидантной активности биологических объектов, чем у респондентов-женщин.
8. Для получения более объективной информации о влиянии потребления напитков на содержание антиоксидантов в организме человека в дальнейших исследованиях целесообразно исключить действие факторов, приводящих к возникновению окислительного стресса, в частности голода.
Если вы хотите узнать более подробную информацию свяжитесь со мной по скайпу: TOMELIKA.
Комментариев нет:
Отправить комментарий